안녕하세요~~ 해피 루틴 숑콩입니다. :)
주말 점심, 입맛도 없고 밥하기도 귀찮을 때 다들 있으시죠~~??
그럴 땐 저는 떡국을 끓여먹어요~ 저도 남편도 떡국을 참 좋아하거든요~
떡국을 설에만 먹어야 한다는 고정관념은 빠이~~~~ 했어요.ㅋㅋㅋㅋ
떡국 먹으면 한 살 더 먹는다는 이야기도 있지만 말이에요....ㅠㅠ
원래는 고기 육수를 내서 소고기 떡국을 끓이지만 주말에 밥 하기 귀찮아서
떡국 끓여먹는 건데 소고기 육수라니....?? 생각만 해도 귀찮잖아요.
그래서 저는 즉석식품인 비비고 사골 곰탕의 힘을 빌립니다...ㅋㅋㅋ
즉석식품을 사용하기 때문에 따로 육수를 낼 필요없는 초간단 떡국을 끓여보겠습니다.
재료 (2인 기준)
냉동 만두 4-6개, 즉석식품 사골곰탕, 떡국용 떡 (밥공기 2개 분량)
계란 1개, 대파 적당히, 마늘 1큰술, 소금 1/3큰술(떡국 간 맞추는 용도)
1. 냉동만두와 사골 곰탕과 떡국떡을 준비해주세요.
저는 어쩌다 보니 비비고네요~
(제가 돈 주고 산거예요! 비비고 홍보 절대 아님ㅋㅋㅋ)
좋아하시는 브랜드의 만두와 사골곰탕으로 하시면 됩니다.^^
떡국떡은 한 번 씻어서 준비해주세요~ 밥 한 공기의 양이 1인분입니다.
2인분은 밥 두 공기 준비해주세요.
2. 사골 곰탕을 부어주세요. 그리고 마늘 1큰술을 넣어주세요.
곰탕이 끓을 때까지 기다립니다.
간 보시고 싱거우면 소금을 조금 넣어주세요.
아! 곰탕이 끓는 동안 계란 1개를 미리 풀어주세요.
3. 끓어오르면 냉동만두를 넣고 끓이다가 만두가 익을 때쯤 만두 1-2개를 사정없이 터트려주세요.
만두의 고기 양념소가 퍼지면서 국물 맛이 훨씬 맛있어져요~
떡국떡과 대파를 넣어주세요.
냉동 만두라서 떡이랑 같이 넣으면 떡이 불 것 같아서 먼저 넣었어요.
만두마다 익는 속도가 다르니깐 확인해보시고 떡 넣어주세요.^^
떡이 위로 떠오르면 익은 거예요.
4. 마지막으로 풀어놓은 계란을 넣고 3초 뒤에 한 방향으로 몇 번 저어주세요.
후추도 톡톡톡 뿌려주세요!
초간단 떡국 끓이기 완성!
육수를 따로 낼 필요없으니 정말 간단하고 쉽게 끓일 수 있는 떡국 레시피였습니다.
밑반찬은 두부조림, 콩나물 무침, 멸치 볶음, 김치입니다.
사실 떡국엔 맛있는 김치만 있어도 끝나쥬~~~???
https://happyroutine13.tistory.com/12
https://happyroutine13.tistory.com/11
콩나물 무침과 두부 조림 레시피는 지난 포스팅 참고하시면 좋을 것 같습니다.
포스팅하면서 계속 사진 보니깐 갑자기 떡국이 먹고 싶네요.
오늘 저녁은 떡국을 먹어야겠어요~~
오늘도 모두 맛있는 식사 하세요 ^^
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