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왕초보요리의 집밥

주말 점심은 백종원의 비엔나 소시지김치볶음밥이 최고쥬

안녕하세요~ 해피루틴 숑콩입니다. :)

 

오랜만에 비엔나 소세지를 샀어요~

프라이팬에 기름 살짝 두르고 달달 볶아서 케첩 찍어 먹으면 너무 맛있죠?

조금 더 건강하게 먹고 싶을 때는 삶은 물에 살짝 데쳐서 먹기도 해요~

 

두 번 정도 그렇게 먹었더니 다른 방법으로도 먹고 싶어서 고민하고 있었는데

백종원님의 유튜브에 소시지 김치볶음밥 영상이 있는 거예요~

그래서 당장 따라 만들어 봤습니다.

 

 

결론부터 말하자면 참치김치볶음밥이랑은 또 다른 맛이에요.

소시지 김치볶음밥 정말 맛있어요! 꼭 한 번 만들어서 드셔 보세요. 강추!!!!!!!!!!!^^

 


재료 (2인 기준)

 

비엔나소시지 10~12개, 김치 반공기, 밥 2 공기, 대파 적당히

참기름, 통깨, 간장 1큰술

(매운 거 좋아하시면 고춧가루 1~2큰술도 필요해요.) 


  

1. 비엔나 소시지 10~12개를 썰어서 준비해주세요. 대파도 잘게 썰어서 준비해주세요.

 

저는 먹다 남은 소시지를 다 넣었더니 11개였어요. 2인기준으로 충분했어요.

 

 

2. 김치도 송송송 썰어서 준비해줍니다.

   (반공기 정도로 했어요.)

 

 

 

3. 프라이팬에 기름 3큰술을 두르고 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

예열은 하지 않아요~ 불을 켜기 전 상태에서 기름을 두르고 대파를 넣은 후

불을 켜고 중불에 볶아야 타지 않습니다.

 

 

4. 소세지를 넣고 노릇해질 때까지 볶아주세요.

(백종원님은 설탕을 넣으셨는데 저는 뺐어요!)

 

5. 준비해둔 김치를 넣고 다른 재료와 잘 섞이게 볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 재료를 한쪽으로 몰아 놓고, 간장 1큰술을 냄비에 투하!

간장이 지글지글 끓으면 재료들과 섞어주세요.

 

이렇게 하면 볶음밥의 풍미가 확~ 살아나요.

맛이 확실히 다르니 이 과정은 꼭! 하셨으면 좋겠어요~^^

 

매콤한 맛을 원하시면 여기서 고춧가루를 2큰술 또는 원하시는 맵기만큼 넣어주시면 됩니다.

저는 생략했어요!

 

 

7. 불을 끄고 밥을 투하, 재료들과 맛있게 섞어줍니다.

 

꼭! 불은 끄시고 하세요~~~ 불 켜고 하면 재료가 탈지도 모릅니다. ㅠㅠ

숟가락을 두 개를 세로로 들고 밥알이 분리되도록 내리치면서(?) 섞어주세요.

숟가락 뒷면 누르듯이 하면 밥이 으깨져서 볶음밥의 식감이 떨어진대요.

 

8. 마지막으로 불을 킨 후 참기름 1큰술 넣고 섞어주시면 됩니다.

 

 

공기에 볶음밥을 담아 뒤집어서 접시에 플레이팅 했어요. 깨도 솔솔솔 뿌려줍니다.

 

맛있는 비엔나소시지 볶음밥 완성했습니다.^^

 

 

정말 먹음직스럽지 않나요??

비엔나 소시지로 볶음밥 하면 너무 자극적이고 짤 것 같아서 과연 맛있을까?라는

생각으로 만들었거든요. 근데 막상 해보니 짜지도 않고 정말 맛있네요~

주말 점심으로 먹기 딱! 좋은 요리 같아요. 

 

남편도 맛있다고, 볶음밥 천재라고 칭찬해줬어요. :)

칭찬은 고래도 춤추게 한다고~

초보 요리사에게 칭찬은 다음 요리를 할 수 있는

원동력 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

모두들 맛있는 식사시간 되세요.^^