안녕하세요~ 해피루틴 숑콩입니다. :)
오랜만에 비엔나 소세지를 샀어요~
프라이팬에 기름 살짝 두르고 달달 볶아서 케첩 찍어 먹으면 너무 맛있죠?
조금 더 건강하게 먹고 싶을 때는 삶은 물에 살짝 데쳐서 먹기도 해요~
두 번 정도 그렇게 먹었더니 다른 방법으로도 먹고 싶어서 고민하고 있었는데
백종원님의 유튜브에 소시지 김치볶음밥 영상이 있는 거예요~
그래서 당장 따라 만들어 봤습니다.
결론부터 말하자면 참치김치볶음밥이랑은 또 다른 맛이에요.
소시지 김치볶음밥 정말 맛있어요! 꼭 한 번 만들어서 드셔 보세요. 강추!!!!!!!!!!!^^
재료 (2인 기준)
비엔나소시지 10~12개, 김치 반공기, 밥 2 공기, 대파 적당히
참기름, 통깨, 간장 1큰술
(매운 거 좋아하시면 고춧가루 1~2큰술도 필요해요.)
1. 비엔나 소시지 10~12개를 썰어서 준비해주세요. 대파도 잘게 썰어서 준비해주세요.
저는 먹다 남은 소시지를 다 넣었더니 11개였어요. 2인기준으로 충분했어요.
2. 김치도 송송송 썰어서 준비해줍니다.
(반공기 정도로 했어요.)
3. 프라이팬에 기름 3큰술을 두르고 대파를 넣고 볶아줍니다.
예열은 하지 않아요~ 불을 켜기 전 상태에서 기름을 두르고 대파를 넣은 후
불을 켜고 중불에 볶아야 타지 않습니다.
4. 소세지를 넣고 노릇해질 때까지 볶아주세요.
(백종원님은 설탕을 넣으셨는데 저는 뺐어요!)
5. 준비해둔 김치를 넣고 다른 재료와 잘 섞이게 볶아줍니다.
6. 재료를 한쪽으로 몰아 놓고, 간장 1큰술을 냄비에 투하!
간장이 지글지글 끓으면 재료들과 섞어주세요.
이렇게 하면 볶음밥의 풍미가 확~ 살아나요.
맛이 확실히 다르니 이 과정은 꼭! 하셨으면 좋겠어요~^^
매콤한 맛을 원하시면 여기서 고춧가루를 2큰술 또는 원하시는 맵기만큼 넣어주시면 됩니다.
저는 생략했어요!
7. 불을 끄고 밥을 투하, 재료들과 맛있게 섞어줍니다.
꼭! 불은 끄시고 하세요~~~ 불 켜고 하면 재료가 탈지도 모릅니다. ㅠㅠ
숟가락을 두 개를 세로로 들고 밥알이 분리되도록 내리치면서(?) 섞어주세요.
숟가락 뒷면 누르듯이 하면 밥이 으깨져서 볶음밥의 식감이 떨어진대요.
8. 마지막으로 불을 킨 후 참기름 1큰술 넣고 섞어주시면 됩니다.
공기에 볶음밥을 담아 뒤집어서 접시에 플레이팅 했어요. 깨도 솔솔솔 뿌려줍니다.
맛있는 비엔나소시지 볶음밥 완성했습니다.^^
정말 먹음직스럽지 않나요??
비엔나 소시지로 볶음밥 하면 너무 자극적이고 짤 것 같아서 과연 맛있을까?라는
생각으로 만들었거든요. 근데 막상 해보니 짜지도 않고 정말 맛있네요~
주말 점심으로 먹기 딱! 좋은 요리 같아요.
남편도 맛있다고, 볶음밥 천재라고 칭찬해줬어요. :)
칭찬은 고래도 춤추게 한다고~
초보 요리사에게 칭찬은 다음 요리를 할 수 있는
원동력 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두들 맛있는 식사시간 되세요.^^
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