안녕하세요 ~ 해피루틴 숑콩이 입니다.
저녁을 먹고 난 뒤 입이 심심할 때 집에 사다 놓은 간식은 마침 똑! 떨어졌고
날씨는 너무 추워서 집 밖으로 한 발자국도 나가기 싫을 때 다들 있지 않으신가요???
편의점이 코 앞이지만 엘리베이터 타는 것도 왜 이렇게 귀찮은 건지 모르겠어요^^::
밖으로 나가기 귀찮을 때 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 요리를 소개해드리려고 하는데요,
냉동 보관했던 식빵으로 초간단 마늘빵 만들기! 입니다.
초보도 간편하게 만들 수 있는 레시피입니다.
저 같은 요리 왕왕왕 초보도 손쉽게 만들 수 있답니다.
재료도 간단, 레시피도 간단한 마늘빵 만들기 시작해볼게요
⊙ 재료 : 냉동보관식빵 3장, 꿀(1) , 버터(1), 파슬리 조금, 마늘(1), 올리브유(3)
바로 막 산 따끈한 식빵도 좋아요~
1. 냉동 보관했던 식빵을 꺼냅니다. 마늘빵 양념 만들 동안 상온에서 자연 해동합니다.
2. 버터 1스푼을 그릇에 담아 전자레인지에서 15-20초 돌려줍니다.
집 마다 전자레인지 사양이 다르니 10초 단위로 한번 보세요! 안그럼 펑 터집니다. ㅠㅠ
3. 녹인 버터에 꿀 1 스푼을 섞어 줍니다.
4. 마늘도 1 스푼 넣고 섞어 줍니다.
여기서 꿀과 마늘은 취향대로 넣어주세요~ 마늘 빵에 마늘 향이 강했으면 좋겠다 싶으시면 한 스푼 더 추가하셔도 되는데 저는 한 스푼 정도가 은은하니 좋더라고요~
5. 파슬리 가루 반스푼~한스푼 넣어줍니다.
섞어 섞어 주세요 ~~~~~ 저는 마늘 얼렸던 거 사용해서 수저로 꾹꾹 눌러주면서 골고루 섞어줍니다.
아! 그리고 파슬리는 이 상품을 사용하고 있어요 ~
사실.......... 파슬리를 많이 쓸 일이 없어서 유통기한이 조금 지났는데 ㅠㅠ 아직... 버리지 못하고... 쓰고 있네요
6. 반으로 자른 식빵에 양념을 골고루 발라주세요~
두툼하게 넉넉하게 발라주세요
7. 180도로 예열한 오븐에 10분 구워줍니다.
빵 두께나 양념에 따라서 구워지는 정도가 조금씩 달라서 10분정도 해보고 더 바삭한 걸 원하면 5분 정도 더 하는 날도 있답니다. 중간 중간 겉면의 상태를 보고 시간은 정하셔야 해요!!!!
마늘빵 구워지는 동안 유튜브를 봤어요~ 요즘 미니멀 라이프에 대한 관심이 많이 생겼거든요
관련 영상 보면 시간이 어찌나 빨리 가는지 마늘빵이 벌써 완성됐습니다.
마늘빵 냄새가 아주 그냥 끝내주세요~ 빵냄새 중 탑 오브 탑은 마늘빵 냄새가 아닐까 싶습니다.
가끔 백화점 가면 지하 식품 코너에서 강릉 육쪽 마늘빵 팝업스토어 할 때가 있거든요
백화점 지하 주차장에서부터 마늘빵 냄새가 날 때가 있더라고요
그런 날은 항상 유혹을 뿌리치지 못하고 마늘빵을 산답니다....
강릉 육쪽 마늘빵은 바삭한 식빵 마늘빵과는 다른, 엄청 촉촉하고 크림치즈의 깊은 맛을 느낄 수 있거든요
먹고 싶네요 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 구워진 마늘빵을 먹기 좋게 반으로 잘랐어요
꽤 먹음직스러워 보이지 않나요??
정말 맛있는 마늘빵 맛집 정도는 아니지만........ 웬만한 동네 빵집보다 맛있다고 자부합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 제철인 딸기와 따뜻한 우롱차도 함께 준비했습니다.
저녁밥 배터지게 먹었는데...... 또 들어가네요.....ㅋㅋ
겨울엔 추위와 싸워야 하니깐 많이 먹고 튼튼한 겨울을 보내려고 이렇게 또 먹나 봅니다.
(이럴 때는 자기 합리화 최고)
냉동보관 식빵으로 초간단 마늘빵 만들기 정말 쉽죠?????
오늘도 따뜻한 하루 보내세요 :)
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